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Sobald es draußen kalt wird und die Weihnachtszeit beginnt, lieben wir es umso mehr, es uns zu Hause warm und gemütlich zu machen. An einem kuscheligen Wintertag dürfen natürlich auch die leckeren, selbst gemachten Plätzchen nicht fehlen. Wir möchten daher mit Dir unser liebstes Rezept für köstliche vegane Zimtsterne teilen.

Zutaten für 30 Plätzchen

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Zimt
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 EL frischer Zitronensaft
  • 50 ml kaltes Wasser
  • Weizenmehl zum Ausrollen (optional)

Für den Zuckerguss

  • 150 g Puderzucker
  • ca. 15 TL pflanzliche Milch
  • gemahlener Zimt zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Heizt den Backofen zunächst auf 180 °C vor und siebt den Puderzucker in einer Schüssel. Danach gibt ihr Zimt, gemahlene Mandeln und Haselnüsse hinzu und durchmischt diese kräftig. Nun noch den Zitronensaft und kaltes Wasser hinzugießen und anschließend alles zu einem Teig verkneten.
  2. Legt den Teig zwischen zwei Blätter Backpapier legen und rollt diesen ca 0,5 cm dick aus. Anschließend könnt ihr auch schon die Zimtsterne ausstechen und mit Backpapier auf ein Backblech legen.
  3. Backt die Zimtsterne nun für ca. 6 bis 8 Minuten gebacken und lasst sie anschließend abkühlen.  Achtet darauf, dass die Zimtsterne nicht zu braun und auf keinen Fall knusprig werden. 
  4. Während eure Plätzchen backen, könnt ihr euch an den Zuckerguss machen. Dafür gibt ihr den Puderzucker in eine Schüssel und rührt nach und nach pflanzliche Milch hinzu, bis sich ein dickflüssiger Zuckerguss bildet.
  5. Zum Schluss verteilt ihr den Zuckerguss mit einem Löffel auf den ausgekühlten Zimtsternen und garniert diesen mit einer Prise Zimt. 
  6. Jetzt heißt es nur noch Zuckerguss etwas eintrocknen lassen und schon gönnt ihr losnaschen.